Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
01 Ноябрь 2007Отчеты об отдыхеБольшой Утриш
29007
4,0

Утриш - лес, море, солнце и свободное от одежд тело натуриста

Натуристы Зима выдалась на редкость суровой. Поэтому ждали раннюю весну и жаркое лето, ведь натуризм на природе немыслим без хорошей тёплой погоды. Но вопреки прогнозам весна тоже теплом не баловала. Первомай был единственным днём, позволившим отдохнуть легко и весело, почувствовать себя опять настоящими натуристами. Солнышко светило во всю, на градуснике было +18. Усидеть дома в такой день было просто невозможно. Всё, что душа так долго просила серыми и дождливыми зимними вечерами, сбылось. Возвращение в Большой Утриш после продолжительной зимы, всё равно, что возвращение домой после долгой разлуки.

Знаменитая нудистская Байда В прошлом году сыну Максиму было всего 3 года, поэтому на Утриш выезжали лишь 2 раза на выходные. Пользовались лодкой, а потому уставали не очень. Минимум продуктов, вода, палатка, книжки и игрушки - ребёнок в восторге, родители довольны.

Отпраздновав в марте этого года четвёртый день рождения, решили готовить сына к дальним переходам, настойчиво побуждая его ходить самостоятельно. Гуляли каждый вечер по окрестностям родной Анапы, постепенно увеличивая длину маршрутов до 1,5км, и к началу мая Максим был вполне готов к походу на Утриш.

Натуристы на пляже Утриша Сильный ветер в Большом Утриш не помеха для отдыха и те, кто проявил твёрдость духа, отправившись в этот день в лагуны, ничуть не прогадали. Поросшие лесом невысокие горы, которые окружают утришские бухты, отсекли дующий с суши ураганный ветер. На берегу моря он был не более 5м/с, да и то не везде. Пропуск, выхлопотанный заранее, сработал безотказно. Не то, чтобы на шлагбауме ему были слишком рады, но препятствий не чинили. Машину оставили в порту у причала. Лодки ещё не ходили, поэтому, захватив пикниковые принадлежности и хорошее настроение, со счастливыми лицами отправились пешком.

Дальняя дорога Вразвалочку, с малышом, до водопада Жемчужный наша семья натуристов дотопала минут за 40, правда, пару коротких привалов пришлось сделать. В итоге утомились не сильно. К стоянке рожениц подошли ещё через 5 мин. Там обнаружили пять палаток. Дюжина туристов (явно не беременных) смешно разбилась на две компании: девочки в венках и с бубнами отдельно, мальчики с тамтамом отдельно. Каждый тост сопровождался громкой речёвкой и перезвоном вышеназванных инструментов. В общем, народ «зажигал».

Натуристка Не забыли и мы о «Майском дереве». Выбрав самый солидный можжевельник, «Анапа», со своим хореографическим образованием, исполнила вокруг него ритуальный танец, и Прохожий с Маленьким Принцем полезли на дерево привязывать ленточки желаний. Каждый просил о самом заветном. За нудиста Казаха по его просьбе была повязана жёлтая. Чтобы заработала, он должен был поскорее передать своё желание любому дереву у себя дома. К обеду сюда подтянулось ещё человек 20.

Во вторую лагуну не пошли, решили остановиться здесь. В деревьях ветер был ещё тише, чем у воды. Яркая весенняя зелень радовала глаз. МОРЕ БЫЛО ТЁПЛЫМ!!! Молодёжь самозабвенно купалась и наслаждалась единением с природой. Но мы окунуться не решились, т.к. выходить из воды пришлось бы на ветер. Мудро решив, что море от нас никуда не денется, отложили открытие нудистского купального сезона на потом. С топливом в это время года проблем нет. К сожалению, было принято ошибочное решение оставить палатку дома, т.к. хотели только посмотреть. Это не позволило задержаться до вечера (наш сын ещё спит днём). Покидали эти места со щемящим сердцем, обещая себе как можно скорее вернуться обратно. Второго мая ещё больше усилился ветер, третьего числа к нему добавились тучи, и похолодало до +12, а на следующий день обещают дожди. Но мы не унываем и верим, что это ненастье не надолго.

Стоянка натуристов Когда погода немного улучшилась, стали выезжать на Большой Утриш раз в 2 недели. Сказочный лес, ласковое солнце, чистое море и свободное от одежд тело – что ещё надо для счастья натуриста? Хотя лето и опоздало на полмесяца, к началу июня вода в море достаточно прогрелась. Наша семья стала купаться и оставаться с ночёвкой на 2 дня. В это же время стала ходить лодка. Теперь можно было брать больше воды и пешком только возвращаться.

Нудистский пляж Утриша С удивлением обнаружили родительскую школу «Драгоценность». Мы уже знали о ней из сети. Порадовавшись, что теперь Максиму будет веселее, попытались встать в первой лагуне. К большому недоумению, нас приветливо, но настойчиво попросили поискать другое место (а по сайту сложилось о них совсем другое мнение). Не вступая в бесполезные и ненужные споры, всей семьёй ушли во вторую лагуну. На качестве отдыха смена «прописки» никак не отразилась. Вторая бухта размером меньше, вода в ней прогревается быстрее и леса больше. А то, что идти туда дольше, так это только для здоровья полезней. Сын к солнцевороту был уже загорелый, как негритёнок, научился нырять и освоил очки. Туристы – люди общительные, поэтому мы перезнакомились со всеми. «Выловили» сталкера – узнали о дольменах. То есть мы знали о них и раньше, и даже планировали поездку на Пшаду или Жане, но тут выяснилось, что в Новороссийске тоже они тоже есть. Только эти дольмены меньше размером и на них не возят туристов в промышленных объёмах, что само по себе уже приятно. А в «Возрожденье» мы всё равно поедем, но, наверно, не этим летом.


Автор: Анапа

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0817s)
Rambler's Top100