Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
16 Ноябрь 2007
13178
4,3

Записки начинающего натуриста.

Это я в Москве Как я узнал о натуризме? Из передачи Влада Листьева «ТЕМА». Целая передача была посвящена. Кто-то за, кто-то против. Я тогда помладше был и ничегошеньки до конца так и не понял. А раздеться? Полностью? Перед всеми??? Бред. Вот так я и думал.

Потом пришел интернет. А позже я узнал, что ближайший натурпляж находится у нас в Новосибирске. Я сам под Красноярском живу. От нас далеко. Ну и вот, летом 2001 года я впервые попал на такой пляж на Обском море. Еще на сайтах натуристов я вычитал, что основная идея натуризма не просто раздеться друг перед дружкой. Самое главное, что раздеваясь человек приобретает самое главное -свободу. Не надо красоваться друг перед другом. Не надо играть. Будь самим собой и воспринимай себя и других такими, какие мы есть без всяких ограничений, правил и условностей. Это мне понравилось. И именно это я искал летом 2002 года. Приехал на станцию. От платформы надо идти по крутой горке вниз метров 300. До самого пляжа ещё метров 500 – 600 по песку. Идешь, а нога по щиколотку проваливается, идти тяжело. Искупался я пару раз и тут как нахлынуло! Впереди передо мной - море, пусть даже и искусственное! Под ногами - песчаный пляж, а сзади к пляжу подходят вековые сосны и кедры сибирские. Ну где еще, повернувшись вокруг себя, можно оказаться одновременно и на морском побережье и в 2 шагах от вековой тайги?!! Ощущения были сказочными! Я раньше был всякими условностями зажат, а то ощущение СВОБОДЫ и СЧАСТЬЯ на Обском море буду помнить всю жизнь.

Пляж на Обском море Наверное, это мой способ освобождения от внутренних комплексов. Потом я попал туда через пару лет. На пляже познакомился с очень интересной дамой. Мы мило побеседовали немножко обо всем, но я обратил внимание на ее велосипед – мне не приходилось такие видеть даже в самых дорогих магазинах спортивного инвентаря! Кажется, она владелец небольшого состояния. В $$. Но нам обоим было это все равно. Мы просто беседовали и загорали. Она дала мне несколько дельных советов, которые я с успехом применяю до сих пор. А также мы оба стерегли наши вещи, потому что на пляже в тот год пошаливало ворьё. Мои вещи, когда я купался в Обском море, стерегла миллионерша… Ну и что?

А однажды я попал в Новосибирск зимой и между делом позвонил тамошним натуристам. Они тогда собирались где-то на Затулинке - в сауне. Это очень далеко от центра. А еще отключили горячую воду, поэтому приходилось почти постоянно находиться в парилке. Но не нашлось у меня в те времена такого друга, который смог бы мне показать прелести холодного плавания! До сих пор думаю, что зря я тогда сам не начал плавать в холодной воде.(А горячей и не было!) Натуристы народ компанейский, поэтому если ты хочешь войти в их компанию - приготовься отвечать на вопросы. И конечно расскажи про себя сам. Новый человек - он всегда интересен. Так мы и общались почти 2 часа. Я расспросил их, они - меня. Все остались довольны друг дружкой.

Прошло еще долгих 3 года. Ну а нынче осенью, уж не помню как, зашел я на Ваш сайт и увидел рассказы Андрея Трофимова про себя и свою семью натуристов. Жалко мне стало его мальчугана - ему холодно! Я Андрею написал, предложил познакомиться, тем более что Вы в свой бассейн приглашаете. Списались. Я приехал к нему в Москву. Познакомился со всем семейством.

Натуристский бассейн.
Пошли мы купаться. В натуристский бассейн. И что вы думаете? Никто насильно 10-летнего ребенка в прорубь не тянул. Он сам! Ему нравится. Ужас! Куда смотрят НАТО, ПАСЕ, ОБСЕ и все остальные? Сначала мы просто плавали. Потом ныряли с горки. Вперед ногами и вперед головой. Там глубина нормальная, так что не ударишься. А потом я встал у бортика и стал задним игроком в волейбол. Шел принципиальный матч между полами. Мы применили секретную тактику - один игрок берет другого игрока под мышки и поднимает над сеткой, а уже второй игрок бьет со всей силы по команде противника. Первому игроку за 30. Второму - 10. А потом мы в сауну пошли. Отогрелись, обсохли, а Андрей мне - теперь в купель пожалуйте. Мне? Я ему говорю: «Дяденька, а может не надо?» А он такой – сякой идёт и даже не оборачивается. И в ледяную воду бултых. Пришлось и мне за ним. Пшшшш сказало моё тело. Здорово - ответил мозг! Всего 10 секунд (это был первый раз) и я выскочил оттуда и сразу к себе прислушиваться: чего да как. А никак. То есть чувствуешь себя всего, как будто заново родился, и все. Ничего себе релаксация! Поплавал я в бассейне и снова в купель. И так раза 4. Нет, ребята - ТАК я еще никогда в жизни не расслаблялся! А потом старший сын Андрея сделал из меня разгонный блок. Садишься под водой и выстреливаешь ребенком (он стоит ногами на моих плечах) по вражеским кораблям. Пришли отдыхать и вытираться перед концом сеанса - снова проблема - оказывается, я еще не показал свои способности в реслинге. Не рассказал о своем домашнем коте. Не покатал на спине нуждающихся детей 11 лет (ну покатай, пожалуйста). А еще надо и чай попить и собраться… Дааа, сходил в бассейн.

Захожу Плыву Здорово


Разумеется, я хотел продолжения банкета. И Андрей - хитрая душа мне такую возможность предоставил. На следующий день мы пошли в парк, недалеко от их дома и там мне снова предложили искупаться. В октябре. Вода в пруду чуть больше 5 градусов выше нуля. Хммм. А отказаться нельзя - сам хозяев попросил! Сначала купался Андрей, потом его сын. А потом и мне, грешному, в воду довелось окунуться! Вода оказалась мокрая, холодная и сырая. В тело как будто миллион иголочек впились. Отплыл вроде не далеко, но показал этим москвичам, что и сибиряки на что-то, да сгодятся! Честно - боялся, что ноги сведет - ну да зря боялся! Вот так вот я и искупался осенью. И в отпуск съездил, и понатурил. И с хорошими людьми пообщался!

Питерские натуристские бани.
А через несколько дней я в Питере в натуристские бани пошел на Лоцманской улице. Если бы все бани и бассейны натуристов были такими, то движение заглохло бы через год. Первое, что бросается в нос – вонь. Пахнет чем-то кислым. Потом запах табака. На столах пиво и водка - это они ТАК день рождения одного из нудистов справляют. У меня забрали паспорт и деньги - воровство среди своих там не редкость. Это бывшая солдатская баня - архитектура соответствующая. Парилка оказалась слишком влажной (слишком наподдавали), то есть пар был не легким. Одно радовало - там оказалась купель. Называются они «Общество культуры свободного тела». Но лично мне там не понравилось. Общаются в своих компаниях. Сидят по кучкам. И это все, что там есть от натуризма. Ну еще совместное купание.

Вот и все. Где был, что видел, чего знаю. Если найдутся у нас в Красноярске натуристы я буду только рад! С уважением, Дмитрий.


Автор: Дмитрий

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0072s)
Rambler's Top100