Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
20 Ноябрь 2007Перевод из австрал.журнала Naturally
26309
3,5

Кто сказал, что киви не могут летать?

Люди, наверное, думают, что я шучу, когда начинаю объяснять причины своего отсутствия в Новой Зеландии на протяжении четырех зимних месяцев. Во всяком случае, наше лето во Франции было уже шестым случаем, когда Брайан и я закрыли магазин в мае и отправились в более теплый климат Европы.

Мы опять были приглашены в L’Eglantiere на Пиренеях, где предыдущие три года мы в течение двух летних месяцев помогали в работе палаточного городка. Этот семейный натуристский бизнес был основан в начале 70х Марселем и Маурицией Феро. Их сын Хавьер управляет сейчас участком в 45 гектаров на берегу реки Гер вместе с супругой Изабель и детьми - Ирис, Джулией, Реми и Сузи, ставшими частью нашей "натуристской семьи", которую мы хорошо знаем и очень любим.

Первые два сезона мы испытывали трудности и невзгоды, когда ютились в небольшой палатке. Последнее наше приобретение кажется настоящей "квартирой" по сравнению с палаткой, с которой мы совершили набег на Францию в 2000 году. Тем не менее, последние два года палатке мы предпочитаем старенький стационарный вагончик. Провизией мы были обеспечены, так что наши потребности, кроме кровати для сна, были минимальны - холодильник для охлаждения сыра и пива, зонт от солнца, шезлонги, на которых мы потягивали пиво в импровизированном дворике и наш новозеландский флаг на вершине ближайшего дерева.

Прибытие в лагерь до наступления пика сезона означало шквал приготовлений в бакалее, где я проводил большую часть дня. Небольшой супермаркет, расположенный за рестораном и баром был заполнен всевозможными продуктами и напитками, фруктами и овощами. Содержание полок в чистоте и раскладка товара были основной задачей, несколько больших тележек с товаром выкладывались на полки каждый день перед открытием магазина.

Марселла, директор школы на пенсии, которая, шутя, говорила, что у нее глаза на затылке, стала моим хорошим другом. После утреннего заплыва в бассейне я приветствовал ее в традиционной французской манере - "Доброе утро, Марселла", сопровождаемое воздушными поцелуями в каждую щеку, в то время как она просматривала на стенде утренние газеты. После выкладывания всех фруктов и овощей моей следующей задачей было пересчитать целую гору французских булок и круассанов. Первое правило - поддерживать честность у поставщиков товаров!

L’Eglantiere популярна среди многих тысяч голландских семей, посещающих во время отпуска многие натуристские центры во Франции. Кроме того, многие французы проводят здесь свои выходные. Вот почему мои коммуникационные способности подверглись там серьезному испытанию! К счастью, Марселла заядлый полиглот (знает девять языков!), она находила огромное удовольствие в переводе моего английского (с новозеландским киви акцентом) весьма озадаченным покупателям. Для меня было приятным, но редким сюрпризом встретить за прилавком кого-нибудь из Новой Зеландии. Курсы трудного французского языка «Диалоги с Марицей» проходили два раза в неделю и придавали мне уверенности в работе и умение приветствовать людей на их родном языке и с правильным произношением.

Во время дневного перерыва я обычно отыскивал Брайана, и мы вместе обедали, ну а после обеда следовала неизбежная сиеста. Брайан взял на себя заботу о поддержании ванных в чистоте и рабочей кондиции — после того как однажды в полночь застал Хавьера за тем, как тот чистил душевые, объясняя, что поручить эту работу некому, его последняя уборщица, в конце концов, решила оставить это занятие. В тот момент мозг Брайана, похоже, сработал быстро, поскольку теперь ему позволялось каждое утро поваляться в постели подольше. И теперь он совмещал это с работами по водопроводу и мелкому ремонту, готовкой полдника для персонала, когда у повара выходной, и сервировкой барбекю по понедельникам — и был весьма доволен своей жизнью. Ланч по понедельникам привлекал весь персонал лагеря, охочий испытать кулинарные способности Брайана, а его готовность к экспериментированию всегда встречалась с одобрением. Вечер понедельника был прекрасной возможностью для Брайана в расширении сбыта его запасов продовольствия путем приготовления еженедельного барбекю на 100 персон.

Перед застольем Хавьер рассказал о лагере и окружающей местности, а затем, с приветственным тостом за всех, представил персонал, включая двух "киви", умеющих летать и не любящих зиму. Хавьер с огромным удовольствием сообщил всем о том, что мы приехали из Новой Зеландии, имеем там свой собственный натуристский кемпинг и находим удовольствие в бесконечном лете. Надо ли говорить, что после этого мы оказались в лучах славы и многочисленные адепты "натуристской семьи" стали нашими хорошими друзьями.

Говоря между нами, еще двое "киви" прибыли как раз к ужину и их сразу же взяли в оборот. Все были в восторге что Дерин и Биван в свой медовый месяц проехали на поезде долгий путь к югу до Ланнемезана, чтобы провести время с нами. Им особенно понравился "тур де франс" в компании с Брайаном в город La Mongie и на смотровую площадку пика du Midi на высоте 2,854 метра.

Нам повезло, что каждое воскресенье было свободным от работы и нам удалось накатать несколько миль в арендованном Пежо, блуждая по окрестностям и преодолевая узкие дороги в старинных сказочных городишках, с цветущими петуниями и ирисами почти на каждом балконе, мосту и фонарном столбе. Мы ездили на всевозможные летние фестивали, включая наш любимый джазовый фестиваль в Marciac, а позже, в августе - Monleon Magnoac и Samba Repercussion.

Летние каникулы в L’Eglantiere означают множество развлечений, прежде всего для молодых людей. Ориентирование на местности и сплав на плотах по быстрой реке были в числе наших самых любимых.

В начале сентября настало время нам самим немного отдохнуть перед отлетом домой. Семейство Феро одарило нас на прощание французским шампанским с манговым мороженым и бутылкой особого старого коньяка. Мы думаем, они и сами немного особенные, и мы обязательно расправим свои крылья, чтобы вернуться к ним снова на следующий год!

Перевод: Фрутелла



5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0066s)
Rambler's Top100