Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
27 Январь 2008ЗОЖПодмосковье, БЛК
20575
3,6

Крещение – время чудес

Юлия:
О том, что на Крещение хорошо бы искупаться в проруби заговорили по возвращении с Рождественских каникул на сеансе в бассейне. Но праздник выпадал на субботу, и поездку перенесли днем позже. Местом «крещения» была выбрана прорубь на Люберецких карьерах.

Встав в воскресенье утром по будильнику, и посмотрев в окно, я подумала: как хорошо было бы сегодня не только не выходить на улицу, но даже вылезать из-под одеяла. Шёл снег, дул порывистый ветер. Но все участники мероприятия были настроены весьма решительно, так что пришлось собираться. С собой взяли полотенца, коврик, термос с горячим чаем и несколько бутербродов. Оделись тепло, чтобы не остыть раньше времени. Около часа дня приехали к карьерам – оказалось раньше всех. Скоро к нам присоединились и другие семьи. Всего собралось 17 человек, из них 7 детей разного возраста. Несмотря на непогоду , настроение у всех в предвкушении священнодействия было хорошее. Не понаслышке с прорубью были знакомы только мы и семья Андрея. Для остальных натуристов сегодняшнее купание должно было стать в прямом смысле «боевым крещением».

На сам каменный остров заезжать не стали – очень много снега намело, а под ним ещё и песок, и мы оставили машины рядом с дорогой. Народа оказалось много, и все вещи донесли за один раз. До проруби дошли быстро. Выбрали рядом защищённое от ветра местечко и поставили мангал. Нанизанный на шампуры шашлык и дрова предусмотрительно привезли собой Иван и Марина. Пока ребята готовили еду, остальные приводили в порядок прорубь.

Первым, как всегда, искупался Андрей. Следом за ним пошла и наша старшая дочка. Перед тем как залезть в воду, она сделала небольшую зарядку для разогрева. Потом спокойно доплыла до конца проруби и обратно и, вылезая, сказала, что вода тёплая. Потом они с Андреем бегали по снегу. Вернувшись, стали греться у костра. Их пример воодушевил и других натуристов. Муж долго ходил кругами вокруг проруби, перемешивал воду длинным куском старой трубы и, наконец, обреченно произнёс: «Ничего не поделаешь, придётся лезть». Так и поплыл – нагишом и в шапке.

Но не обошлось без приключений. Пока жарился шашлык, взрослые с детьми, уже одетые, решили поиграть в салочки, а потом направились к большим ледяным глыбам, кучей лежащими неподалёку. Когда подошли к ним совсем близко, неожиданно один из мальчиков провалился по пояс. Но всё ЧУДЕСНЫМ образом обошлось – его мгновенно вытащили находившиеся буквально в шаге от этого места взрослые. Потом поняли, что это была прорубь на замёрзшем водоёме, которая была прикрыта тонким слоем льда и засыпана снегом так, что её невозможно было отличить от окружающего пространства. Вернувшись, с удовольствием уплетали за обе щёки шашлык, жарили хлеб на шампурах и запивали горячим сладким чаем. Особенно старались подкормить и согреть пострадавшего. К сожалению, происшествие во время прогулки внесло коррективу в наши планы отдыха, и пришлось начать сборы раньше, чем того хотелось.
Наконец все расселись по машинам и поехали по домам. У нас осталось много впечатлений об этом ЧУДЕСНОМ событии.

Андрей:
Без своей машины добраться из Москвы до Большого Люберецкого карьера непросто, особенно зимой. Когда в компании решили, что купаться на Крещение мы будем именно на карьере, я сразу разместил на форуме натуристов объявление о поиске попутки. Иван и Марина предложили свою помощь сразу, несмотря на то, что подвозить предстояло четырех человек. В субботу накануне выезда мы встретились в бассейне и стали решать, уместимся ли мы всемером в одну машину. Тут выяснилось, что Саша с Ирой тоже собираются ехать купаться, только не знают дороги на карьер. Я вызвался помочь, и на крещенское купание мое семейство ЧУДЕСНО доехало на двух автомобилях. Бензин зря натуристы не жгут: десять взрослых и семеро детей прибыли на место всего на четырех машинах. «Безлошадные» в нашей тусовке не только мы, но все, кто хотел, на праздник попали – потому что мы учимся быть одной командой.

Ира:
20 числа мы ездили купаться в проруби, я очень боялась, так как до этого никогда не купалась зимой. Первым пошел купаться Андрей, а следом за ним Полина. Полина закричала, что тёплая водичка, потом около 5-ти минут они бегали по снегу. Мне показалось, что они не замёрзли и мне самой захотелось попробовать. Потом пошли купаться остальные и я вместе с ними. Когда разделась, оказалось что не очень тепло, но я всё равно пошла купаться. Войдя в воду, подумала, что там умру. А когда вылезла и обтёрлась полотенцем, то стало тепло и ЧУДЕСНО. Мне очень понравилось. Жаль, что Крещение один раз в год!!!

Иван:
Начитавшись радостных отчетов о зимнем купании, я решил, что уж на крещение я обязательно искупаюсь. Почитав инет - понял, что существуют два способа начать купаться в проруби: "Совковый" - связанный с длительным закаливанием, и эмоционально - психологический. Мне показалось, что 2 способ более верный, уж тем более в хорошей компании. Но процедуру моржевания в ванной, все же 3 раза предварительно провел. Психологически пытался понять - почему человек мерзнет? Без перчаток и шапки ведь нормально при такой температуре, чем же остальная поверхность кожи хуже? Оделся в ватные штаны, ботинки с шерстяной подкладкой, свитер и пуховик. По приходу до места быстрым шагом и с грузом уже достаточно разогрелся. Посмотрел на уже купающихся - им же не холодно. Помыл руки в проруби - а вода то горячая. И тут понял, что просто очень хочу раздеться и искупаться, просто потому что мне очень жарко - ну хоть немного охладиться. Разделся, оказалось что на воздухе совсем не холодно. Постоял чуток и полез в воду. Проплыл до конца и развернулся. На половине обратного пути наступил ногами на дно - какой теплый песок на дне! Вылез, вытер только волосы, одел ботинки на голую ногу, выпил чая с лимоном и имбирем и отправился переворачивать шашлыки. Было очень жарко и одеваться не хотелось совсем. Какое же ЧУДЕСНОЕ ощущение, когда стоишь обнаженный и на тебя падает снег. Тебе жарко, а снежинки касаются кожи и тают. Когда стал остывать - думал залезть еще раз, но шашлыки не пустили -). Пришлось одеться. Мой ребенок наотрез даже и думать не хотел о купании, но увидев, как дети купаются и бегают потом по снегу не одеваясь, тоже решил искупаться. Искупался. Теперь с нетерпением ждет следующей поездки к проруби.

Ваня (10 лет):
На льду карьера находились кем-то выпиленные гигантские ледяные глыбы, хорошо видимые даже издалека. Мы большой компанией направились к ним. Пройдя по льду метров сто и подойдя к глыбам, стали их рассматривать. Вдруг раздался плеск воды. Я обернулся на звук и увидел моего брата, которого из полыньи вытаскивали взрослые. Его вместе со мной быстро переправили на машине в ближайшую квартиру. Так мы неожиданно стали гостями у замечательного семейства. Сначала брата, а потом меня отправили греться в джакузи. Потом мы смотрели мультики вместе с нашими знакомыми детьми. А еще вечером успели покататься с горок. День прошел просто ЧУДЕСНО.

Продолжение: Записки Злобствующего занудиста



5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,019s)
Rambler's Top100