Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
16 Июнь 2008СМИПетербург
31997
3,8

Голые и гордые

Нудистский пляж В Петербурге и его окрестностях катастрофически не хватает хороших пляжей. Все загажено так, что даже близко подходить к воде опасно, не то что окунаться в нее. Но, оказывается, есть на Финском заливе одно заповедное место, где можно безбоязненно отдаться природе. Это нудистский пляж у дельты реки Сестры. Здесь всегда чисто, тихо и спокойно. Неудивительно, что недавно он был признан одним из лучших пляжей мира.

Каждый год в США публикуют справочник-рейтинг «Лучшие 1000 пляжей мира». Россию в этом списке представляет только пляж Общества натурщиков на Финском заливе под Петербургом. «Больше ни один российский пляж в рейтинг не вошел», — подчеркивает представитель администрации пляжа Александр Копцов.

Между прочим, Петербург стал первым российским городом, в котором официально после долгих лет запрета возобновилось движение нудистов. Есть в городе официальные нудистские группы вроде «Общества культуры свободного тела», а есть и стихийно созданные компании. В жаркие дни на пляже у Финского залива отдыхает по разным оценкам от 400 до 5000 обнаженных питерцев! Порядки здесь самые обычные, но есть одно условие: находиться в плавках или купальнике на нудистском пляже неэтично. Одетые люди не преследуются, но сопровождаются презрительными взглядами натуристов.

Поэтому, чтобы насладиться комфортом «самого лучшего пляжа в мире», нужно соблюсти несколько нехитрых правил. На нудистском пляже вы должны быть совсем без одежды. Стыдливо прикрываться полотенчиком, «боясь обгореть», здесь весьма неуместно. Вести себя нужно подчеркнуто спокойно. Никаких восклицаний, излишнего любопытства и назойливых приставаний. Никакого спиртного и мусора, оставленного после себя: голые особенно ранимы. Нельзя забывать о нудистских «факторах риска» — нежелательно долго держать на открытом солнце наиболее «нежные» части тела. Загорать принято лежа не на песке, а только на полотенце.

Автор: Ирина Николаева, фото Замира Усманова

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,018s)
Rambler's Top100