Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
18 Август 2008
43272
3,6

Обнажёнка на пляже

Обнажёнка на пляже Сначала раскрепощённые модницы изобрели микроскопический купальник, а потом и вовсе упразднили его половину.

Теперь лицезреть барышень с обнажённым бюстом можно практически на любом пляже. А некоторым при принятии солнечных ванн и оставшийся ниже талии лоскуток кажется излишним. В мире да и в России невероятную популярность приобретают нудистские пляжи. Плюсы такого варианта очевидны: ровный, без белых полосочек от купальников-плавок загар, отсутствие вредной, мокрой (от пота или от купания) синтетики на теле. А вот есть ли минусы от загорания в первозданном виде, «АиФ» решил выяснить у врачей.


Обнажёнка на пляже Прелести с морщинами
Опрос специалистов показал, что доктора в этом вопросе уже не столь категоричны, как несколько лет назад, когда советовали всем без исключения прикрывать материей все свои прелести.

— Загорать слишком долго вредно, — утверждает профессор кафедры кожных и венерических болезней ММА им. И. М. Сеченова Николай Потекаев, — а чем именно — грудью, другими частями тела, не имеет принципиального значения. Если человек часами загорает, не пользуется солнцезащитными средствами, происходит фотостарение кожи: она становится дряблой, покрывается преждевременными морщинами, пигментными пятнами.

Точно так же и кожа на груди истончается, делается менее эластичной и склонной к растяжкам.

— Ударные дозы солнечного излучения могут подтолкнуть развитие злокачественных новообразований кожи, особенно если к этому есть генетическая предрасположенность, — продолжает профессор Н. Потекаев.

Обнажёнка на пляже Маммологи против
Однако, по словам онкологов, развитие меланомы, то есть злокачественной опухоли, в которую под действием солнца перерождаются родинки, в интимных местах — крайне нетипичный случай. Обычно эта болезнь появляется на лице, руках, ногах, спине. Да и между раком молочной железы и загоранием «без верха» купальника тоже нет такой уж категоричной связи. Всё зависит от того, есть ли повреждения генов, отвечающих за развитие этого вида рака. Хотя избыток ультрафиолета, а именно — лучи самого опасного спектра А могут такие повреждения генома спровоцировать.

Больше всех не одобряют загар топлес маммологи, особенно если у женщины уже есть заболевания молочной железы.

— Ни в коем случае нельзя загорать, тем более топлес, при узловой форме мастопатии, — предупреждает хирург, кандидат медицинских наук Владимир Евтягин. — Подогревание может стимулировать какие-то участки в молочной железе и подтолкнуть к возникновению злокачественной опухоли. А если мастопатия диффузная, то загорать можно. Но, естественно, в разумных пределах. Перед тем как ехать на курорт, женщине в идеале желательно прийти к онкологу и обследоваться. И, после того как побывала на юге, снова показаться врачу.

Клёв на бюст
Помимо безупречного загара есть, оказывается, и ещё одна причина загорания топлес или вообще без купальника. «Это элемент флирта, — уверяет кандидат психологических наук сексолог Юрий Левченко. — . Для этого дама и показывает свои прелести. Многим женщинам нравится, когда на её тело смотрят посторонние мужчины».


Обнажёнка на пляже «АиФ» рекомендует:
Если уж вы решили донельзя оголиться на пляже:
Прикрывайте соски. От солнца они могут стать грубыми и болезненно растрескаться. Используйте для нежных мест крем с фактором защиты (SPF) не меньше 30-40. Не ложитесь голой грудью или попой прямо на песок. Используйте подстилку, иначе, скажем в тропиках, так можно подцепить опасных паразитов. Учтите, что на пляжах мусульманских стран, Мальдивов, Шри-Ланки, Таиланда, набережной Сены в Париже загорать топлес запрещено. За нарушение взимается штраф. В итальянской инструкции по пляжному этикету говорится, что нельзя сушить купальники на пляжных зонтиках и, само собой, купаться и разгуливать по берегу голышом, а «женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже без верхней части купальника».

Кстати
Законодательницами моды на загар топлес считаются американская фотомодель Тони Ли Шелли и французская дива Брижит Бардо. В России первый нудистский пляж организовал на своей даче в Коктебеле поэт Максимилиан Волошин.


Автор: Юлия Борта

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0204s)
Rambler's Top100