Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
24 Декабрь 2008Отчеты об отдыхеПодмосковье
25768
4,0

Натуристы на Сычевских карьерах

Нудисты на Сычевских карьерах Ли Аня и Яша
Едем в Сычево! Купили билеты на троих, всматриваемся в толпу, валящую через площадь – с большим рюкзаком никого, все налегке. За нашей спиной раздается:
- Я вас сразу узнал! – Это Женя.
Автобус нам подогнали не двухэтажный комфортабельный неоплан, как было обещано, а обычный мерс, в багажное отделение которого наши три рюкзачка влезли с трудом. Всю дорогу в автобусе все беспрерывно чихали, кашляли, хрипели, сморкались и рассказывали в свои мобильники, как им плохо и что они отправились выздоравливать на дачу. Из автобуса все вышли вместе с нами.

В самом Сычеве обратили на себя наше поверхностное внимание три вещи. Улица Нерудная – безусловно названная так в честь чилийского поэта и большого друга СССР Пабло Неруда (настоящее имя - Нефтали Рикардо Рейсе Басуальто), который из благотворительных соображений не иначе как трудился здесь в свое время на рудниках и в карьерах, создавая те пруды, в которых мы теперь расслабленно и беззаботно купаемся, и на берегах которых... и так далее. Угловой дом на соседней улице Детской стоит под номером один. Рядом на его стене висит старая табличка, на которой явно различим старый номер четыре. То есть Они не только исправили номер дома, в котором жил поэт, но из консперативных соображений даже поменяли правую сторону улицы с левой! В довершение всего перед домом красуется клумба, центром которой служат огромные листья мерзкого ядовитого сорняка борщевика дальневосточного (его еще иногда называют цикутой) прикосновение к которому вызывает сильные ожоги, оставляющие безобразные рубцы. Видимо клумба у Них олицетворяет отнюдь неоднозначные чувства по поводу связи нерудного прошлого и еще вполне детского настоящего.

Памятник вождю Улица Нерудная Улица Детская Клумба

Серж оперативно подхватил нас из страшного места и на своем авто увез в рай. Там оказалось весьма захламлено. Среди неперестающей удивлять замусоренности все вместе расчистили себе место. И начали натурить и отдыхать. Солнышко светит, водичка блестит, деревья шуршат, никаких тебе сколопендр – даже комаров нет. Купанье, прогулки. Шашлык-машлык. Хорошо!

Ночью был дождик, и поэтому утром Женя развесил на соседние палатки свой спальник, полотенце и прочее. Чтобы хорошенько просушить на солнце и ветерке свое походное прибежище.

Подосиновики для нудистов Хочется отметить факты начинающих складываться непосредственных отношений с местными. Их было два. Мужик в резиновых сапогах и камуфляже принес в тряпице килограмма два подосиновиков и подарил их нам, ссылаясь на то, дескать, что пройти мимо такой роскоши не мог (мимо грибов или мимо нас?), а приготовить самим им эти грибы не в чем, а у нас он видит котелок. И вежливейше попросил нас не пугаться – вечером они в лесочке поблизости будут палить из ружей. На что я ему так же вежливо заметил:
- Главное, чтобы вы НАС не пугались.

Карьер Второй таков. За нашими спинами, позади кустов, отделяющих нас от съезда к следующему укромному местечку у воды вдруг страшно громко пропердела легковушка. И заглохла. – С мотором беда, - заметил Серж. Прибежал рыжий парняга, увидел нас, отпрянул, и одной рукой зажимая себе рот, а другой призывно махая. Мычал. Мы наёжились, и строго спросили: - Чего тебе надобно, юноша? – Наконец, он промямлил: - Кто хозяин машины? – Мы ощерились: - А чо надо? – Да я стесняюсь при детях, а без мата слова сказать не могу! Выяснилось, что они застряли, надо их вытягивать. Серж и я надели штаны и пошли смотреть. Их копейка сидела в песке по бампер, чтобы зацепить трос, пришлось копать. Их было пятеро или шестеро. Но кроме рыжего, никто не мог стоять на ногах. Я толкал, отплевывая песок. Серж завелся и доблестно, играючи их выцепил на свободу. И еще пояснил, как проехать туда, куда им следует. Как же трехэтажно они благодарили! От их обходительности можно было сомлеть. Они упердели наверх и через минуту грохот раздался на другой стороне озера. Снимая штаны, мы с Сержем переглянулись. – Беда не с мотором, а с головой! – резонно заметил я. Серж только кивнул. Тем не менее тревожного осадка это происшествие у нас не оставило, скорее вызвало добрую отеческую улыбку.

Остальные фактишки складываются в смутное, но вполне приемлемое состояние. Некоторые авто останавливались поблизости, вне прямой постоянной видимости, и содержимое, вылезая из них, занималось там своими делишками – купалось, мыло машину, кушало, мусорило и т.д., не обращая на нас ни ноля внимания. Несколько иных машин за два дня приезжали на соседние полянки, но увидав сквозь кусты голытьбу, быстренько уматывали. Так что тезис, что местных можно при желании приручить не лишен оснований.

Натуристы толкают мерседес Когда покидали нас наши пригласители, мы шутки ради, сфотографировались вокруг шикарной машины, изображая, что выталкиваем ее из грязи. Грязи реальной не было. А вот ухабы реальные на выезде были. Глазастик забуксовал, не вытягивая в горку по сыпухе. Голая толпа ринулась в сторону проезжей дороги на помощь. Серж практически в одиночку поднял Мерседес на гору и выбежал ню на оживленное шоссе, показывая как лучше выбраться из последних промоин на обочину на десятисантиметровом клиренсе. В результате ни одна из проезжавших мимо машин не пострадала. А Серж сорвал аплодисменты. Натуристы толкают мерседес

Выезжал из Москвы я пребывая в некоторой квелости, а возвращался в приподнятом настроении и самочувствии.
Серж подбросил нас до ближайшей ЖД станции – Чесмены. На обратном пути в электричке народу было мало, и никто не чихал – или она не пользуется авторитетом у больных, или же все они повыздоровели. Опираясь на свои приятные ощущения, я склоняюсь ко второму. Вот какое место – это Сычево, все там выздоравливают как мухи!
Всем огромное спасибо за компанию!

Особые благодарности:
Евгению - за то, что в два мига, коль не в миг распилил настоящую шпалу. Из нее был сварганен мангал, очаг и шалман.
Ане Ли – за то, что приготовила на этом мангале овощной шашлык.
Самому Ли – за то, что помалкивал и не встревал.
Леночке – за то, что взяла на себя решение проблемы дров для мангала. Очага и шалмана.
Поле – за то, что показывала всем пример, как часто можно и должно купаться, и что вода вовсе не ужасно холодная, а приятная.
Юле - за то, что она главенствовала в области стола и пищи и вяла на себя руководство всем бытом.
Диме и Анне – за то, что все это придумали, нас сагитировали, и даже сами смогли все-таки приехать.


Пилим шпалу Евгений
Наша общая мечта побывать на Сычевских карьерах наконец-то осуществилась. Теплым солнечным утром 6 сентября мы выдвинулись к месту отдыха. Два часа на комфортабельном автобусе пролетели незаметно. В самом Сычево очень понравился городской парк с памятником вождю. Мы сверили направление с его вытянутой рукой указывавшей путь, и поняли, что нам именно туда. Лагерь натуристов Солнце стояло в зените, когда мы высадились на песчаном берегу карьера. Окружающий ландшафт впечатлял. Небольшие кучи мусора, оставленные отдыхающими на берегу, в кустах и вдоль обочин дорог, напрягали не сильно, поэтому мы тут же принялись за обустройство лагеря. Обустраивали мы недолго.

А потом начался отдых. Массовые заплывы (вода была вполне теплой и очень чистой), прогулки по берегу, овощное барбекю, плавно перешедшее в шашлык. Глебыч до нас не доехал, сломалась машина, поэтому мы разом лишились и его компании и мангала. Пришлось выкручиваться на месте. Мы нашли в воде недалеко от берега шпалу, распилили ее пополам и устроили прекрасное место для приготовления шашлыков. Дима и Аня, приехавшие чуть позже, очень гармонично дополнили нашу скромную компанию. К сожалению, они приехали ненадолго.

Овощное барбекю Шашлыки Купание
К вечеру ветер совсем стих, и огромное зеркало воды отражало почти безоблачное небо. Уже поздно вечером, когда догорел костер, и мы только разошлись по палаткам, неожиданно начался сильный ливень, хотя за 15 минут до этого над нами светили звезды.
Вечернее купание Костер Вечер

Ранним утром карьер производит неизгладимое впечатление. Легкий фруктовый завтрак, и мы, оставив самых смелых и опытных членов команды охранять стоянку, отправились в дальний путь - кругокарьерное путешествие. Шли долго, часто останавливаясь для привала и осмотра местных достопримечательностей.

Фруктовый завтрак натуриста

По пути встретили несколько компаний одетых отдыхающих. Мешать им не стали. Порадовал нас и мир природы. Вокруг цвело множество прекрасных цветов и релаксировали, греясь на солнышке, симпатичные зверюшки. Поразило огромное количество облепихи, росшей по всем берегам карьера, ее было просто море.

Цветы Зверюшки Облепиха

Вернувшись из увлекательного похода вокруг карьера, мы еще немного отдохнули, покупались и позагорали. Потом пришлось собираться домой. Два замечательных дня, проведенных в теплой дружеской компании, к сожалению, пролетели слишком быстро. Уверен, что все участники нашей экспедиции захотят еще не раз приехать в это замечательное место. Тем более, что по оперативным данным, там осталась еще масса неизведанных мест для отдыха.


Нудисты на Сычевских карьерах Дима и Аня
Утро субботы далось как-то тяжело... Продираю глаза, рань несусветная - 11 часов! Сборы на пикник прошли очень быстро и вот мы выдвинулись в составе 2 человек в доселе неизвестное нам место. МКАД не радовал своей атмосферой, и мы были счастливы, когда вырвались на почти незагруженную трассу. Ехали быстро, и вскоре оказались у заветного поворота на Сычево. Дальше бесчисленная череда поворотов и... заблудились. Выручил Серж, дав он-лайн консультацию по телефону. И вот мы у заветного спуска в карьер! Крутой съезд с множеством ухабов и ям. Ползу еле-еле, а в голове мысль - а как назад. Но что сделано, то сделано, вот уже ровно, еще мгновение и мы на месте.

Мы сразу влились в атмосферу расслабленности и отдыха. Тишина, спокойствие, запах костра. И самое главное +26! Время плавно шло и вскоре сообщило о начале обеда и мы начали приготовление пищи. Аня, молодец, приготовила расчудеснейшие овощи, а мы, мужчины, накрутили замечательных шашлыков! Обед, он же полдник удался! Еда прелесть! (сверточек с шашлыком в дорогу вечером пришелся весьма кстати!) За разговорами и за едой время добежало до вечера и мы начали собираться в обратный путь. Уезжать не хотелось, но обстоятельства сильнее и ехать все же надо. Перед выездом устроили мини фото сессию и в путь. И тут началось! Подъем в гору дался не с первого и не со второго и не с третьего раза. Спустя несколько минут вся наша компания помогала мне подняться. Надеюсь, мы никого не шокировали. Подъем осилили минут через 10. И вот оно, благо цивилизации, дорога! Ура, мы сделали это! И вот снова стрелка указывает далеко за сотню и мы мчим почти в сумерках в Москву. Пикник удался. Да, пусть короткий, но безусловно приятный и расслабленный. Всем участникам огромное спасибо за отличный отдых, мы были рады познакомиться с приятными людьми.

Автор: Ли Аня и Яша, Евгений, Дмитрий

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0281s)
Rambler's Top100