Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
15 Март 2010ОтчетУкраина, Киев
11920
4,4

В гостях у киевских натуристов

Майдан То, о чем так долго говорили большевики, свершилось! Спустя четыре года, мы вновь едем в солнечный и гостеприимный Киев. Мы – это я и мой лучший друг Злобный занудист.

Выехали вечером в пятницу 19-го февраля поездом «Москва-Хмельницк». Очень кстати в Москве разыгралась жуткая метель, поэтому о расставании со столицей мы совершенно не жалели. Глядя на быстро растущие сугробы и занесенных снегом пешеходов, оставаться совершенно не хотелось… Поехали только вдвоем, остальные друзья-приятели не смогли… Дорога прошла удачно, граница и таможня препятствием не стали. Единственное, что напрягло – это усиленный контроль с российской стороны границы с просвечиванием паспорта ультрафиолетовой лампой, изучением его под лупой и поиском наших фейсов в толстенной папке с данными преступников и неплательщиков алиментов… Впрочем, эти же манипуляции проделывали со всеми пассажирами. Еще несколько удивил мужчина, который постоянно ходил в туалет с черной дамской сумочкой…

А утром нас встретил солнечный и теплый Киев… Правда, был он жутко пасмурным, холодным и одновременно отчаянно тающим. Пробираясь окольными путями к метро, перепрыгивая через огромные лужи, мы с ностальгией вспоминали майский Киев с его цветущими каштанами и симпатичными девчонками. В этот раз симпатичные девчонки прятали свою симпатичность под капюшонами курток.

Вид затянутого утренним туманом Днепра, свинцово-серого, тоскливого и совершенно неприветливого, был потрясающим… Настолько, что даже отбил любое желание доставать из рюкзака фотоаппарат… Ощущение собственной незначительности подавляло. Таким Днепр мы не видели никогда.

Доехав до нужной станции, мы встретились с Сашей, нашим киевским приятелем, с которым познакомились в натуристской Коверсаде. И отправились к нему в гости. Не могу не поделиться впечатлением от города. Гнетущее ощущение от погоды дополнял вид заваленных мусором и снегом улиц и огромное количество ларьков, торгующих алкоголем вдоль дорог… В общем, вернулся в Москву 90-х… Говорят, что благодарить за сие надо мэра. В наш приезд в 2006 году Киев произвел впечатление очень чистого и светлого города.

Отвратительная погода несколько изменила наши планы, и вместо экскурсии по достопримечательностям Киева, мы провели день дома за дегустацией местных напитков, рассуждениями на философские темы и просмотром фотографий о летнем отдыхе. Вечером связались по аське с Ихтиандром, согласовали действия на завтра. Был запланирован поход в натуристский бассейн и торжественный ужин в гостях у Ихтиандра, посвященный установлению теплых и дружеских отношений между московской и киевской тусовками. Гарантировалось наличие биточков с картошкой и других вкусностей. Довольно долго пришлось выяснять приметы, которые позволили бы нам найти друг друга в маршрутке по пути в бассейн. В результате решили, что надо высматривать огромного клетчатого мальчика в шапке с неизвестным науке цветком десяти лет.

Утром мы сходили на рынок и в гипермаркет, закупились продуктами для ужина: торт «Киевский» (говорят, очень хорошо сочетается с биточками и картошкой), огурцы и помидоры соленые, опята маринованные, бутылка коньяка (говорят, очень хорошо сочетается с тортом «Киевский»)... И купили килограмм сала для вывоза в Россию.

Несмотря на продолжающуюся мерзопакостную погоду с мокрым снегом и дождем, тщательно разработанный план по опознанию успешно был претворен в жизнь. Мы сразу узнали семейство Ихтиандров, хотя и ехали в битком набитой маршрутке, не имея возможности даже повернуться. Видимо, натуристы обладают каким-то шестым чувством при поиске единомышленников.

Отдыхали мы в спорткомплексе «Юбилейный» (в народе более известный как «Вулкан»), который арендует Спортивно-оздоровительное общество «Киевский центр натуризма». 25-метровый бассейн с 6 дорожками, есть две вышки для ныряния, половина бассейна была отдана под плавание, другая – под волейбол и прочие активные игры.

бассейн бассейн

На первом этаже сауна с комнатой отдыха и купелью.
Накупались, погрелись в сауне. Попили чаю с пряниками и печеньками. Три часа пролетели незаметно. Атмосфера очень доброжелательная и спокойная. Народу было довольно прилично, поэтому сауна никогда не пустовала, но проблем это не создавало. В комнате отдыха прошел интеллектуальный конкурс, призом в котором стала коробка шоколадных конфет. Нам досталась одна... К сожалению, за распитием чая мы пропустили местную достопримечательность – игру в «собачку». Говорят, очень увлекательно.

сауна сауна натуристы


Застолье А потом были гости… До позднего вечера беседовали, смотрели фотографии, ели очень вкусные биточки и торт… Мы очень рады, что нам удалось познакомиться с замечательными ребятами, Леонидом и Леной. Надеюсь, что знакомство продолжится. Во всяком случае, в наш бассейн они приглашены, мы будем очень рады видеть их в Москве.

В день отъезда Киев решил сделать нам подарок и стать таким, каким мы мечтали его увидеть. Солнечным и теплым. К сожалению, Саша был должен идти на работу, потому что 22-е и 23-е февраля в Украине не являлись выходными… Мы попрощались с ним на Майдане и отправились на экскурсию по центру города.

Майдан Незалежности и Крещатик

Майдан Незалежности Майдан Крещатик

Смотровая площадка на берегу Днепра

Смотровая площадка на берегу Днепра

Днепр

Днепр Днепр

Вид на Подол

Подол Подол

Михайловский собор

Михайловский собор собор Михайловский

Памятник жертвам Голодомора

Памятник

Просто хорошая погода

хорошая погода хорошая погода хорошая погода

Вывески и объявления

Гамлет Япона ланч Вывески

Украинский хлеб объявления Киоск Папараци

Фонари… просто красивые

Фонари Фонари

Богдан… все там же… все тот же

Богдан

Опять Майдан

Майдан Майдан Майдан

Крещатик

Крещатик Крещатик Крещатик

Крещатик Крещатик

Курсы валют на всякий случай

Курсы валют

ПОЗНЯКИЖИЛБУД Конечно, Киев в феврале очень сильно отличается от майского, но впечатления, как и четыре года назад, у меня остались самые хорошие. Удалось пообщаться с друзьями, познакомиться с новыми хорошими и интересными людьми. Поездка вышла очень удачной.

Вечером поезд «Львов-Москва» увез нас домой… и, засыпая ночью, я вспоминал приятные моменты поездки, а в голову упорно лезла мысль о том, что же означает такая загадочная и странная надпись «ПОЗНЯКИЖИЛБУД»… И опять удивлял тот же мужчина, который ходил в туалет с черной дамской сумочкой.


Автор: EVG 19-22.02.2010

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0316s)
Rambler's Top100