Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
07 Ноябрь 2010Отдых на БЛКПодмосковье
11067
4,9

Натуристы на Люберецких карьерах

Осень на БЛК

Вторые выходные октября по прогнозу обещали быть последними тёплыми солнечными осенними днями перед грядущим с понедельника похолоданием с дождями и ветром. В субботу все дружно отдыхали в натуристском бассейне, а воскресенье очень захотелось провести на природе у водоёма. Ехать далеко желания не было, поэтому остановили свой выбор на БЛК - Большом Люберецком карьере. Это место известно в натуристских кругах, и, обнажившись, мы не рисковали остаться в таком виде в гордом одиночестве.

Не проехать Мусор на БЛК

Прибыв к карьеру, мы увидели, что проехать на остров на машине нет никакой возможности: уровень воды поднялся, лежат трубы. Но не поворачивать же из-за этого назад? И мы решили налегке пройтись по острову в поисках приемлемого для отдыха места. Мусор, скопившийся за время летне-осеннего сезона, был повсюду. Но, надо сказать, что был он собран в большие кучи, хотя это не особо улучшало общее впечатление - его количество просто ужасало. Видимо, его не успели вовремя вывезти, а потом доступ для машин на остров оказался закрыт, и мусор так и остался лежать, напоминая о жарких и весёлых деньках прошедшего лета.

БЛК

В котловане у стены несколько нудистов - и сразу вспомнилось первое посещение карьера несколько лет назад. Люди те же, там же, вросли в камень и песок, и почти неразличимые на фоне камней уже стали частью этого уголка природы. Девчонки с мужчиной, судя по разговору, подбирающие место для фотосъемок. Что здесь не редкость, ведь в ближайших окрестностях таких видов для натурных съемок вряд ли найти. Далее пара прячущихся в камнях натуристов – мужчина и женщина, и вроде бы мы их знаем, но подходить не стали, зачем людям мешать. Небольшая компания девчонок с ребятами прошли мимо. Судя по всему, они так и не нашли, где остановиться: уезжая, мы видели их сидящими на берегу в двух шагах от машин и с большим удовольствием вкушавших дары Бахуса.

Весь прилегающий к воде участок нудистской части полуострова поделён на «кабинеты», причём у каждого завсегдатая своё излюбленное место между булыжниками, бережно охраняемое и очищаемое от мусора. Кое-где у «кабинетов» пеньки – это натуристы настолько воссоединились с природой, что не считают зазорным спилить одно-другое деревце, дабы оно не мешало всем существом поглощать солнечную энергию не отходя от насиженного места.

Драга БЛК

Справа работала драга. Слушать в течение нескольких часов утробный вой механизма, тупо раздирающий остров на части, мы не захотели. А потому ушли влево, на другую сторону. Там нашли равноудалённую от возвышающихся вокруг гор мусора просторную песчаную поляну и решили – здесь!

Было тепло и безветренно, поэтому куртки сняли почти сразу. Собрали мангал и занялись розжигом углей для приготовления шашлыка. Прошло немного времени и вот уже накрыт каменный стол, а мясо аппетитно шкварчит на шампурах. Перед едой решили непременно искупаться. По-осеннему прохладная вода освежила, а тёплый песок на поляне приятно согрел ноги после купанья. Шашлык с овощами пошёл «с песней». За едой поговорили о трудностях натуристской жизни, вспомнили летний отдых. Согрелись изнутри горячим сладким чаем. Стало совсем хорошо. Сидим, слушаем звуки природы. Вот только иногда из ближайшей кучи мусора ясно слышится: чпок, чпок. Это воздух в смятых пластиковых бутылках, нагреваясь, расширяется под лучами солнца и расправляет их. Чпок, чпок… Отдохнув после сытной еды, пошли просто погулять. Поднялся небольшой ветерок, и пришлось опять накинуть одёжку.


БЛК БЛК Нимфа Обед

Золотая осень раскрасила остров и окрестные берега жёлтыми и багряными красками. Часть деревьев в лесу ещё оставалась зелёной, но это придавало ещё больше очарования всему вокруг. Голубое небо с белыми облаками отражалось в воде карьера, солнце щедро дарило всем своё последнее тепло. На другом берегу около леса отдыхала компания с ребёнком. Некоторые мужчины отважно раздевались и купались голышом, но, немного походив и обсохнув, спешили одеться. Семья с ребёнком на надувной лодке плавала по водной глади карьера. Они причалили недалеко от нас, походили по берегу и уплыли дальше. Конечно, мы ещё долго могли наслаждаться созерцанием осенней природы и вдыхать свежий воздух, но становилось прохладно и захотелось обратно домой. Аккуратно прибрав за собой поляну, чтобы не добавлять лишний мусор, пошли к машине.

Жаль, что почти никто не откликнулся на наше приглашение о поездке на Люберецкий карьер. Но насильно отдыхать не прикажешь.


Рисунок Вид Лес Вода
Автор: Сергей, Юлия. БЛК, октябрь 2010

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0237s)
Rambler's Top100