Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
28 Июнь 2011Отчет об отдыхеХургада, Египет
9473
4,6

Отдых в Хургаде на нудистском пляже отеля Корал Бич - 2011

Нудистский пляж

Отдыхали с женой в Хургаде с 22 апреля по 6 мая. Отель «Корал Бич», это 23 км на юг от Хургады. Это единственный отель во всем мусульманском мире, где официально существует нудистский пляж. Он имеет красивое название «Kleopatra Beach», табличку у входа «Dress as you like» и представляет собой огороженную невысоким забором небольшую часть побережья слева от основного пляжа.

Шалаш

Есть свой вход в воду, стандартные лежаки и матрасы. Вместо обычных навесов-зонтов из пальмовых ветвей сооружены высокие шалаши, места в которых достаточно для двух лежаков чтобы при необходимости прятаться от палящего солнца. Популярность нудистского пляжа весьма завидная, ни один из 6 шалашей не пустовал, вновь прибывшие на отдых были вынуждены несколько дней загорать на лежаках под открытым небом и занимать очередь чтобы справить новоселье в шалаше. Отдыхающие на пляже были из разных городов России и Украины плюс семейная пара немцев из соседнего отеля. Отношения самые доброжелательные. Тур покупали через Интурист с очень приятной скидкой - общая стоимость получилась около 50 тыс. руб. (для сравнения, те же 13 ночей в том же отеле в октябре 2011 года обошлись нам в 72 тыс. руб. Получили массу положительных впечатлений.

После нескольких месяцев безработицы обслуживающий персонал отеля ведет себя очень дружелюбно и доброжелательно. Русских туристов там любят, с нашим братом можно и поговорить, и пошутить в отличие от чопорных немцев и других жмотов-европейцев. Правда ассортимент блюд в ресторане отеля не очень богат (с Турцией не сравнить), но голодными не были, всегда можно было вкусно покушать, были супы, блюда из говядины (в том числе и приготовленные на мангале), курица, рыба, овощи, салаты, потрясающая выпечка, местное вино и пиво выше всяких похвал. Продавцы магазинов и мелких лавок в городе тоже ведут себя сдержанно, не хватают за руки с предложением зайти и посмотреть товар, как это нередко бывало раньше.

Dress as you like

Полиция на улицах города ведет себя строго и достоинством. Туристическая полиция тоже работает, одно упоминание о ней в разговоре с водителем микроавтобуса - никаких проблем, водитель соглашается что был неправ. Вообще сложилось впечатление, что в курортной зоне местных жителей мало интересуют события в Каире и Александрии, им нужна работа а не политика. Единственный минус - состояние центральной улицы Хургады - начатый в январе ремонт проезжей части улицы Шератон был не закончен, асфальт местами снят вообще, тротуарная плитка выкорчевана, пешеходы с трудом пробираются по краю проезжей части, уворачиваясь от проезжающих машин.  Поездки в Каир и Луксор нас не интересовали, но эти экскурсии для отдыхающих предлагали, люди ездили. Из негативных отзывов были только жалобы на сервис - поездки далекие, в жару, в клубах пыли в колонне из шести автобусов в сопровождении военных на двух БТР-ах. К пирамидам близко не подпускают, разрешают только фотографировать издалека.

Основное время отдыха (11 дней) мы отвели дайвингу - наш старый добрый клуб «Golden Dolphin» встретил нас как родных, местные инструктора были как всегда на высоте, очень дружелюбны и доброжелательны. Наснимали подводных фотографий и видеофрагментов. Сейчас монтируем видеоклипы. По договоренности с дайв-клубом за нами в 8 утра к отелю присылали микроавтобус, а вечером после дайвинга привозили обратно.  На обратном пути ежедневно заезжали в массажный салон отеля "Лилли Лэнд" - полтора часа действительно классного массажа с натуральными маслами по очень привлекательной цене как релакс - дополнение к отличному дайвингу. Если до поездки были какие-то сомнения, то сейчас смело рекомендуем - поезжайте, не пожалеете.

Пляж Птица Вечер Закат
Автор: Андрей и Алёна

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,3781s)
Rambler's Top100