Этот сайт больше не поддерживается, для получения информации перейдите по ссылке ниже

Ссылка на новый сайт Клуба натуристов Здоровая семья!
20 Октябрь 2011
7083
3,7
Ока-Инфо

Смотрите – голый человек!

Тишина,и в ней –голый человек

В эти выходные с частным визитом Серпуховский район посетил всемирно известный махамандалешвар, гималайский йог Пайлот Баба. Собственно, посетил он лагерь,носящий непривычное обывателю название«Эко-ферма». Лагерь этот вот уже второе лето подряд осваивает живописную территорию на берегу Нары за посёлком Пролетарский. Визит Пайлота Баба, гуру с мировым именем, привлёк на эту поляну нескольких высших российских чиновников.Инкогнито, разумеется…

Таксисты везут сюда паломников чуть ли не с закрытыми глазами. За экстрим дерут двойную таксу. Ещё бы! Ведь тут днём и наяву творятся такие дела, что обычному таксисту даже после большого бодуна представить трудно: сплошные нудисты на пляжу! Садятся в такси на остановке вполне себе дипломированными интеллигентами с московской пропиской. А выходят из машины и –прямиком к Наре. Голышом купаться!

Нет,здесь не снимают передачу из серии«Голые и смешные». Хотя всё на этом чудном пятачке земли, с рекой, лесом и поляной между двумя сельскими колокольнями,моментально выдёргивает любого из привычной реальности. Да, обыватель,оказавшись здесь, будет чувствовать себя как посторонний человек, заблудившийся в павильонах киностудии. Вроде он и не спит. И в то же время всё так похоже на сон…

Москвичка Наталья, музыкант, угощает меня вкуснейшим травяным чаем, в нём угадываются ноты мяты и зверобоя. Наталья снимает с головы платок и демонстрирует свою остриженную под «сантиметр» голову– решилась тут. Вы никогда не задумывались, почему фараоны, буддисты и знаменитые мистики были лысыми?

Желание слиться с природой, без компромиссов,без остатка, настигает каждого, едва он переступит черту «Эко-фермы». Степень готовности «чужаков» к тому, что тут невольно начинает произрастать в душе,конечно, разная. Кто то, отвесив челюсть, изумлённо таращится на здешний колорит. Кто то, как правило рыбаки,приходят сюда, задают вопросы, подолгу сидят, наблюдая за обитателями «Эко-фермы»,и уходят назад в свою реальность,смущённые увиденным.

Вот на пригорке, отлично вписавшись в ландшафт, встаёт, а точнее округляется,«Дом гуру». Вхожу с крыльца, на котором стоит большая ваза с астрами, кадки с розами… Внутри– ах!…Круглая стеклянная стена открывает вид на лесной пригорок, над головой свисает из прозрачной пирамиды большой белый меховой шар, может, это такой светильник?Спальная комната в доме– образец минимализма в комфорте… И, конечно,восточные колокольчики, диваны, подушки и аромат Индии, смешение запахов радости и счастья. Великий гуру Пайлот Баба провёл здесь ночь…

А вот шатёр, в котором йог общался с обитателями «Эко-фермы»… Может быть,он посетит это место ещё раз? …Гуру Пайлот Баба –живая легенда. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса, пребывая в состоянии самадхи, которое медики называют клинической смертью: 33 дня под землёй,9 дней под водой и 4 дня в воздухонепроницаемом стеклянном кубе для исследования учёных.Рассказ о жизни Пайлота Баба занял бы слишком много места. Это поистине легендарная судьба…

Духовный наставник этой його-«Эко-фермы»– Атма(в миру –Михаил Худорожков), как и Пайлот Баба, несколько лет жил в гималайских обителях. Там Атма получил поручение от своего мастера: создать в России структуру, которая помогала бы людям находить себя. Расслабляя тело, формировать восходящий поток и познавать Истину.

Атма признаёт, что происходящее здесь– эксперимент.Но этот эксперимент имеет целью возвышение, а не унижение человека.

Побродив босиком по земле йогов, поиграв на«виллице», инструменте монахов,извлекающем из железных пластин длинные, гудящие звуки, иду к реке.Никого нет, почему бы и не попробовать? Вода– абсолютно прозрачная. Спускаюсь. Стайки мелкой рыбёшки шныряют рядом без всякой боязни. Тишина. Спокойствие.И этот особенный запах подступающей осени. И красные листья, лодочками плывущие по воде. Тишина,и в ней –голый человек…

Автор: Ольга ВИШНЕВСКАЯ 19.08.2011

5   


© NaturismLife, 2006-2013 (0,0242s)
Rambler's Top100